Vinhos Exclusivos de Quinta, com Qualidade, da Região Demarcada do Dão.

Criados pelo Enólogo José Isidro e por João Fazenda os vinhos da Quinta representam a conjugação dos conhecimentos da nova e da tradicional metodologia de produção de vinhos de qualidade em Portugal.

Produzidas em vinhas individuais localizadas numa bacia micro-climática com um “terroir” específico, as castas selecionadas para os vinhedos da Quinta são: tintas, Jaen, Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro, Rufete, Cabernet-Sauvignon, Pinot-Noir, Shirah e Merlot; as castas brancas, Encruzado, Bical, Malvazia-Fina, Cerceal e Fernão Pires.
Com perfeitas condições sanitária e de maturação, as uvas são vindimadas manualmente e de seguida nas nossas instalações vinificadas. Tradicionalmente, os nossos vinhos tintos são vinificados em lagares, seguindo-se um período de estágio em cubas inox ou em barricas de carvalho françês; nos vinhos brancos, as uvas são prensadas intactas e vinificados os vinhos por “bica aberta”, seguindo-se um período de estágio em cubas inox.
Os vinhos são normalmente estabilizados por processos naturais até à sua certificação e engarrafamento. Uma vez engarrafados, alguns os vinhos permanecem em estágios em garrafa até serem lançados no mercado com as características pretendidas.
Caracterizados pelos aromas finos e elegantes, corpo aveludado e boca persistente, os nossos vinhos “ Feitos à mão”, possuem a particularidade da correspondência do seu “flavor” e “gosto”, diferenciando-o dos demais vinhos tintos.

Bookmark and Share

<voltar